jump to navigation

閱讀解碼 31-5-08 六月 7, 2008

Posted by Cary Lam in About Reading 閱讀報.
Tags: , , , ,
trackback


香港電台電視節目: 閱讀解碼 31-5-08

主持: 蔡子強, 黃念欣
逢星期六晚上七時無線電視翡翠台播出

打開書櫃:高行健

尋書店-深圳書店

一個書櫃,不僅盛載著書櫃主人的閱讀取向,亦反映其思維模式及人生取向,『打開書櫃』環節為觀眾打開城中重量級人物的書櫃,分享打動及影響他們的書籍。首集嘉賓資深新聞工作者程翔憶述了獄中讀物,如何從自殺邊緣拯救了他,另外亦有前中央政策組顧問、信報主筆練乙錚,現任中央政策組顧問劉細良,《在天堂遇見的五個人》作者米奇艾爾邦、導演劉偉強等等。

而『專題書介』環節會就財經、流感疫病、奧運、愛情小說、工具書等專題進行探討,介紹本地及外國相關的讀物。

『尋書店』則帶領觀眾尋訪不同類別的特色書店,包括:旅遊、設計、同志、煮食、二手英文書店等等,透視讀者的閱讀取向及書店文化的發展。

節目重溫
http://www.rthk.org.hk/rthk/program_archive.cgi?progdir=tv/readtolive2008&event_name=%E9%96%B1+%E8%AE%80+%E8%A7%A3+%E7%A2%BC+%0A

廣告

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: